Экономист Кузнецов дал ряд советов российским туристам по оплате за границей

доцент кафедры «Финансы и кредит» Института экономики и финансов Государственного университета управления Николай Кузнецов порекомендовал несколько способов оплаты за границей в обход санкций
Экономист Кузнецов дал ряд советов российским туристам по оплате за границей

Фото: unsplash

Для российских туристов, планирующих выезд за границу, актуальным является вопрос о проведении там платежей. Экономист Николай Кузнецов раскрыл несколько способов оплаты в условиях санкций, указав, что  методы будут зависеть от выбранной страны и суммы, пишет «Прайм».

Если отправиться в Турцию в качестве пакетного туриста, то оплата совершается заранее в рублях и большого объема наличности с собой не требуется. Конечно «дикарям» наличных потребуется в большем размере. Хорошим способом является участие в совместном российско-турецком проекте «Летим», который дает возможность получить виртуальную карту для оплаты в торговых центрах. В качестве минуса такого способа была названа комиссия и отличие курса от официального.

Поездки в Европу требуют других способов оплаты, в частности, Кузнецов порекомендовал открыть счет и карту в банке дружественной страны, что можно сделать в России, уведомив об этом налоговую службу.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: