Экономист Абрамов советует инвесторам вложить деньги в краткосрочные депозиты

Экономист Александр Абрамов считает, что сегодня для инвесторов очень важно отыграть инфляцию
Экономист Абрамов советует инвесторам вложить деньги в краткосрочные депозиты

Фото: unsplash

В беседе с «Лентой.ру» заведующий лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС при президенте РФ Александр Абрамов перечислил ряд способов, которые помогут сохранить сбережения.

«Когда повышаются ключевые ставки, проходит от трех до шести кварталов, прежде чем через трансмиссионный механизм ставки начнут влиять на инфляцию. По сути дела, заявления о том, что максимума инфляция достигнет в конце второго квартала практически означают следующее: те изменения ставок, которые произошли с осени 2023 года, начнут в полной мере действовать во втором квартале этого года», – транслирует Lenta.ru слова Александра Абрамова.

Эксперт отмечает, что при правильной работе трансмиссионного механизма Банка России, со второго квартала должно начаться снижение инфляции, поэтому в современной ситуации важнее отыграть инфляцию и не потерять сбережения.

Экономист Абрамов считает, что в современных условиях одним из способов сохранить деньги является краткосрочный депозит сроком на три месяца, так как он дает самые высокие доходы.

На февраль 2024 года инфляция определена Банком России на уровне 7,69%, что выше целевого показателя (4,0%).

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: