Ярослав Дронов, выступающий под псевдонимом SHAMAN, был проверен на предмет экстремизма за песню «Я русский»

Артист быстро отреагировал на заявление неизвестного гражданина и объяснил смысл утверждения
Ярослав Дронов, выступающий под псевдонимом SHAMAN, был проверен на предмет экстремизма за песню «Я русский»

Фото: Ярослав Дронов \ @shaman.me

«Объяснение дано мною собственноручно, эту песню я написал и пою, потому что Я – РУССКИЙ»,- подытожил Ярослав Дронов, певец.

SHAMAN сам сочиняет тексты и музыку для своих песен. Мальчик родился в музыкальной семье, его отец играл на электрогитаре, поэтому были понятны его стремления. Певец получил три музыкальных образования, в том числе Российская Академия Музыки имени Гнесиных. Когда он получил награду “Золотая звезда Аллы”, стал стремительно делать карьеру. В большом тренде в социальных сетях были его хиты «Встанем» и «Я русский». SHAMAN пользуется популярностью в интернете по количеству запросов. Его песни любят и поют люди разных национальностей.

Недавно стало известно, что в Тульской области незнакомый гражданин, проявив острую бдительность, написал заявление в Управление уголовного розыска о подозрении песни «Я русский» в экстремизме. История показывает, что экстремизм обладает способностью проникать во все сферы общественной жизни. Но на самом деле, певец написал строки о любви к стране, в которой жили его предки, живет он, и будут жить его дети и внуки.

Певец ответил незнакомцу словами благодарности за большой интерес к его творчеству и опубликовал текст объяснительной для уголовного розыска.

SHAMAN объяснил, что те из нас, кто говорит и думает на русском языке и, кто может сказать, что Россия является его Родиной, объединены одной общей культурой и историей, а также имеют духовное родство. Артист предоставил все сведения о том, что песня проходила все необходимые проверки на музыкальных платформах и телеканалах России.

Фото: Ярослав Дронов \ @shaman.me

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: