AFC: Корейские ученые получили биопластик из овощных отходов

Корейские ученые преобразовали отходы производства кимчи в биопластик
JAFC: Ученые разработали технологию преобразования отходов капусты в биопластик

Фото: Pixabay

«Данное исследование демонстрирует потенциал капустных отходов как перспективного сырья для микробного производства полигидроксиалканоата», – пишет издание JAFC.

Новая технология утилизации отходов производства квашеной капусты кимчи разработана Южнокорейскими учеными из Всемирного института кимчи. Указанные отходы представляют собой остатки капусты и других овощей. Работа ученых опубликована в Journal of Agricultural and Food Chemistry (AFC).

Ученые провели расчет, где отметили, что каждый год во всем мире выращивают 72 млн тонн различных сортов капусты, из которой 30% в итоге выбрасывают. Специалисты разработали метод для вторичного использования остатков капусты и других овощей на основе биорефакторинга. В результате которого, растительная масса становится биоразлагаемым пластиком.

Биорефакторинг — это технология изменения конструкции микроорганизмов для придания им новых функций, отличающихся от их существующих характеристик.

Исследователи выявили, что яблочная кислота из капустных отходов может использоваться для увеличения производства полигидроксиалканоата (ПГА). Это натуральный биоразлагаемый материал, который получен в процессе микробной ферментации.

По словам ученых, разработанная технология применима для разных типов сельскохозяйственных и пищевых отходов, что может значительно уменьшить расходы на их утилизацию.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: