JACC: Замена поваренной на калиевую соль снижает риск гипертонии на 40%

Заменив поваренную на калиевую соль, легко решить проблему здорового питания
JACC: Замена поваренной на калиевую соль снижает риск гипертонии на 40%

Фото: Pixabay

Новое исследование, показало, что при замене поваренной соли (с натрием) на калиевую соль можно снизить риск развития гипертонии на 40%. Работа опубликована в издании JACC.

Исследование проводилось при участии 611 пациентов в возрасте 55 лет и старше из 48 домов престарелых в Китае. У всех участников измерялось артериальное давление, которое было ниже 140/90 мм рт.ст., и они не принимали антигипертензивные препараты.

Группа из 313 пациентов перешла на прием калиевой соли, в которой через два года отметили снижение вероятности развития гипертонии на 40%, чем у тех, кто принимал обычную соль с натрием. Также калиевая соль не повлияла на снижение давления.

Гипертония, по данным ВОЗ, является главным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. Уже доказано, что ограничивая потребление натрия и соли, можно снизить риск таких заболеваний, как гипертония, инсульт и инфаркт. Как утверждают авторы исследования, заменитель соли поможет в преодолении проблемы питания. Рекомендации относятся как к людям с повышенным, так и с нормальным давлением.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: