Изменение образа жизни может обратить вспять легкие нарушения памяти

Можно обратить вспять прогрессирование потери когнитивных функций
Daily Mail: Изменение образа жизни может обратить вспять легкие нарушения памяти

Фото: Pixabay

Исследование, проводимое с участием 1200 финнов с высоким риском проблем с памятью из-за наличия у них гипертонии, показало, что изменение диеты, физические и когнитивные тренировки могут значительно улучшить либо поддерживать память и мышление. Сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на Daily Mail

Согласно рекомендациям основателя фонда по борьбе с деменцией, Мьюир Грей, необходимо уделять 30 минут в день быстрой ходьбе, добавляя при этом одну минуту на каждое десятилетие после 60 лет. В свои 79 лет эксперт проходит 33 минуты в день. Также необходимо, чтобы дыхание стало чаще, но возможность разговаривать при этом сохранялась.

При выходе на пенсию необходимо избегать изоляции и скуки: либо продолжать работать, общаться с людьми, полезно изучать какой-либо навык в обществе, добавляет Сьюзан Митчелл из организации по исследованию болезни Альцгеймера в Великобритании.

Также рекомендована средиземноморская диета, которая богата растительной пищей и полезными ненасыщенными жирами из рыбы и растительных масел, ограничение соли и алкоголя и восьмичасовой сон ночью.

Специалисты советуют избегать курения и прогулок по загруженным машинами дорогам. Советуют заботиться о здоровье зубов, так как его ухудшение было связано с повышенным риском деменции.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: