Регулярное досаливание пищи повышает риск развития рака желудка на 39%

Люди, которые часто пользуются солонкой за столом находятся в группе риска
Исследование показало, что досаливание пищи увеличивает риск рака желудка на 39%

Фото: Pixabay

«В результате выяснилось, что у людей, которые часто пользовались солонкой за столом, рак желудка развивался значительно чаще», сообщает Газета.Ru

В Венском медицинском университете ученые обнаружили связь досаливания пищи и злоупотребления солеными продуктами с повышенным на 39% риском развития рака желудка. Работа ученых опубликована в журнале Gastric Cancer, сообщает «Газета.Ru».

В ходе исследования с участием 470 тыс. взрослых людей проведен анализ данных их состояния здоровья. При этом участников попросили сообщить о том, как часто они досаливают готовую пищу и употребляют соленые закуски (чипсы, рыбу, маринованные овощи). Затем исследователи приступили к 11-летнему наблюдению за участниками исследования.   

Результат показал, что люди, которые часто досаливали пищу во время еды, чаще страдали развитием рака желудка. Как подсчитали ученые, риск при этом повышается на 39%. По мнению ученых, для профилактики рака желудка полный отказ от соли необязателен, потому что редкое досаливание не выступало фактором риска в рамках исследования.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: