В Японии запустили информацию о способе стать умнее всего за 3 минуты

Правильный настрой на прослушивание мелодии — ключ к улучшению работы мозга
Исследование японцев выявило приятный способ, как стать умнее за 3 минуты

Фото: Pixabay

Нейробиологи утверждают, что правильный настрой на прослушивание мелодии — ключ к улучшению работы мозга. Многие люди и дня не могут прожить без музыки: всегда носят наушники с собой и при любом удобном случае их надевают, но одного прослушивания недостаточно, как показало новое исследование, если поймать ритм музыки, то можно усилить активность головного мозга.

Во время исследования японские нейробиологи задались целью узнать, как ритмичная музыка влияет на работу мозга, сосредоточившись на жанрах, подходящих под определение groove rhythm (грув).

Грув — ритмическое ощущение в музыке, которое создают музыканты-барабанщики, гитаристы и клавишники. В популярной музыке грув рассматривается в таких жанрах, как сальса, фанк, рок, фьюжн, соул, свинг.

Как показал эксперимент, грув стимулирует активность префронтальной коры, улучшая когнитивные функции, что заметно уже через несколько минут.

Но это закономерно, если поймать ритм и синхронизировать свои движения, что хорошо удается во время тренировок. Под удары барабана можно прыгать или отжиматься, тело начнет само отсчитывать нужное время

Нейробиологи считают, что по-настоящему поймать ритм можно, только в случае истинного наслаждения музыкой, тогда у мозга будет больше стимулов для лучшего погружения в мелодию, затем, поймав чувство ритма и начать двигаться в такт. Потому что во время эксперимента, у участников, которые только пытались поймать ритм, были более низкие результаты активности головного мозга.

Следовательно, просто нужно найти ту мелодию, под которую руки и ноги сами начинают двигаться и начинать заниматься физической активностью. Опубликовано ibroneuroscience.org.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: