Инженер Роман Кучеров: от любого ливня спасет зонт – трость с 16 спицами

Россиянам рассказали, как зонт, который защитит от любого ливня и урагана
Инженер Кучеров рекомендует от любого ливня и урагана иметь зонт с 16 спицами

Фото: Pixabay

«Что касается конструкции, самым прочными являются зонты-трости, у них самые большие купола и минимум подвижных частей, что обеспечивается их долговечность. Однако не всем удобно носить подобные зонты с собой, поэтому оптимальный вариант — складные зонты с 10–16 спицами …», — рассказал инженер Роман Кучеров.

В случае, когда вы попали в сильный ливень либо ураган, спасти может зонт с 10-16 спицами. Инженер лаборатории теоретической и прикладной нанотехнологии Государственного университета просвещения Роман Кучеров рассказал в беседе с NEWS.ru о правилах выбора идеального зонта.

Как утверждает специалист, надежность зонта зависит от прочности материала и опоры. Зонт с большим количеством спиц, а значит и величиной купола сможет защитить и от косого дождя при боковом ветре. Инженер рекомендует выбирать со спицами из фибергласса и каркаса из стали, а не из алюминия, потому что алюминий может не выдержать резких порывов ветра.

А вот повышенную непромокаемость зонту обеспечат: нейлон, тефлон или микроволокно. И в заключение он отметил, что самыми прочными являются зонты-трости: большие купола и минимум подвижных частей.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: