Эти маленькие, но мощные семена помогают бороться с раком и лишним весом

Обнаружен доступный продукт с содержанием большого количества полезных свойств
Индийские ученые назвали доступный продукт, борющийся с раком и лишним весом

Фото: Pixabay

Интересное открытие, касающееся семян льна, сделали индийские ученые-медики. Оказалось, что эти семена являются настоящей сокровищницей полезных свойств, помимо их известного благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему.

Ученые выяснили, что эти маленькие, но мощные семена могут значительно помочь в профилактике онкологических заболеваний и контроле веса. Ученые тщательно изучили уникальный состав биологически активных веществ, которые содержатся в семенах, чтобы сделать такие выводы.

Исследование показало, что основным компонентом семян льна являются жирные кислоты омега-3, которые способны снизить риск развития рака и укрепить сердце. Также они эффективны в борьбе с воспалительными процессами организма. При этом омега-3 улучшают состояние кровеносных сосудов и помогают поддерживать здоровье сердечной мышцы.

Немаловажную роль играют растительные соединения – лигнаны, которые обладают мощным противораковым потенциалом. Эти вещества способствуют замедлению роста и распространения раковых клеток, особенно при раке молочной железы и предстательной железы. Помимо всего, лигнаны – это сильный антиоксидант, который защищает клетки организма от повреждений.

Не могли ученые не обратить внимание и на клетчатку, содержащуюся в семенах, которая улучшает работу пищеварительной системы и помогает контролировать вес, создавая длительное ощущение сытости. В этом смысле семена будут ценным компонентом диеты для тех, кто задался целью снизить вес, или поддерживать его на здоровом уровне.

И это еще не все. Ученые обнаружили в льняном семени альфа-линоленовую кислоту, обладающую противовоспалительным действием и укрепляющую сердечно-сосудистую систему. Что хорошо поможет в профилактике артрита и бронхиальной астмы.

Это исследование открывает новые перспективы для использования семени льна, как природного средства для здоровья человека. Сообщает ura.news.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: