Хуан Антонио Байона из «Мира Юрского периода-2» снимет драму об авиакатастрофе для Netflix

Хуан Антонио Байона из «Мира Юрского периода-2» снимет драму об авиакатастрофе для Netflix

Фото:

Картина под названием «Society of the Snow» будет снята на испанском языке

«Увлекательную хронику Пабло Вьерси о трагедии Анд я открыл во время «Невозможного». Более 10 лет спустя мое увлечение романом остается неизменным и я рад столкнуться с предстоящей задачей», – Хуан Антонио Байона.

Режиссером фильма «Общество снега» для Netflix назначен Хуан Антонио Байона. Как стало известно «LimonNews», новый фильм должен стать драмой о людях, выживших в авиакатастрофе в Андах. В основе сюжета книга, написанная Пабло Вьерси под названием «La sociedad de la nieve», которая рассказывает о команде по регби в Чили. Самолет со спортсменами в 1972 году приземлился на леднике в Андах.

В катастрофе удалось выжить 29 пассажирам из 45. Но даже выживание в самой катастрофе не гарантировало жизнь. Ведь люди остались в сложных условиях, требующих принятия крайних мер для выживания. Все это в картине должен раскрыть режиссер, у которого в биографии работа над «Невозможным», «Миром Юрского периода: Павшее королевства» и «Сиротский приют».

Сценарий для фильма был написан Байоном совместно с Николасом Казариего, Бернатом Вилапланой и Хайме Маркесом. Продюсерами картины выступают Сандра Эрмида и Белен Атьенца, работавшие с картинами «Невозможное» и «Детский дом» соответственно.

Снимать новый фильм намерены в Сьерра-Неваде (Испания), в уругвайском Монтевидео и на разных территориях Анд, включая Эль-Валье-де-лас Лагримас, где была зарегистрирована авиакатастрофа.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: