Хроническое употребление кофеина может повлиять на обучение

Исследование показало, что хроническое употребление кофеина может влиять на память
Хроническое употребление кофеина может повлиять на обучение

Фото: Pixabay

Большое употребление кофеина, включая в первую очередь попадание в организм через кофе или чай, сделало его одним из основных продуктов повседневной жизни миллионов людей по всему миру. Хорошо известно его стимулирующее действие, но недавние исследования показали, как этот психостимулятор может повлиять на такую важную функцию мозга, как пластичность.

Исследование проводимое учеными Университета Брауна, Провиденс, РИ, США показало, у постоянных потребителей кофеина возможно снижение долгосрочного потенцирования (LTP), важнейшего процесса обучения и памяти, а это предполагает, что ежедневное потребление кофеина может влиять на когнитивные функции и успех лечения РТМС. Исследования с участием людей были рассмотрены и одобрены Наблюдательным советом больницы Батлер.

Текущие результаты основаны на маломасштабном исследовании и подчеркивают необходимость более масштабных исследований для окончательного определения влияния хронического употребления кофеина на пластичность мозга и механизмы обучения. Исследование опубликовано в журнале «Новости нейробиологии».

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: