Хирург Умнов рассказал, что происходит в теле, если пить водку каждый день

Статистика фиксирует рост употребления водки на душу населения в России на 2-4% в год.
Хирург Умнов рассказал, что происходит в теле, если пить водку каждый день

Фото: unsplash

При ежедневном употреблении водки, в первую очередь, страдает мозг, все его отделы и взаимосвязи между ними. Причина – этанол рушит работу нейромедиаторов, – передает хирург Умнов.

Порой уже через месяц можно обнаружить негативное воздействие на кору головного мозга, нарушения памяти, речи и интеллекта в целом. Через несколько месяц могут появиться проблемы с психикой и эмоциями, нарушается речь и слух. Зрительные органы также «заторможенно» работают, возникают проблемы с координацией, частые головокружения и головные боли.

Также постепенно развивается дистрофия тканей мозга из-за нарушений всасывания витамина B1. Страдает и сердечно-сосудистая система. Эластичность тканей и сосудов со временем снижается, прогрессирует дистрофия и тканей сердечной мышцы.

Через 3-6 месяцев начинает разрушаться печень и желудочно-кишечный тракт. Ожоги пищевода и желудка из-за этанола проявляются в язвах и даже раке. В печени постепенно проявляется цирроз, то есть замещение здоровых клеток рубцами и соединительной тканью.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: