General Motors запатентовала автомобильные кресла на магнитной подушке

Новая система полагается на серию магнитов и контроллер для регулировки их полярности
General Motors запатентовала автомобильные кресла на магнитной подушке

Фото: Pixabay

Автомобильная корпорация General Motors проводит исследования возможного использования системы магнитной левитации как нового способа регулировки автомобильных сидений. Согласно описанию в заявке на патент, которая подана в Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO) в 2022 году и опубликована 2 мая, предложено использовать магниты, встроенные в направляющие сидений. Это дает возможность использования противоположных магнитных полей для поднятия или опускания сидений, что станет альтернативой традиционным механизмам регулировки. Сообщает 32cars.ru.

Целью данного нововведения является исключение некоторых движущихся частей текущих систем регулировки сидений, увеличивающих стоимость и сложность. Как утверждает General Motors, направляющие для сидений способны засоряться, приводя к тому, что сиденья застревают при их перемещении. Также моторы и прочее оборудование, необходимое для регулировки, увеличивает вес.

Новая система в основном полагается на серию магнитов и контроллер для регулировки их полярности. Чередование притяжения и отталкивания отдельных магнитов заставит сиденье двигаться. Это будет происходить по аналогии, как поезда на магнитной подушке приводятся в движение магнитной силой вдоль направляющей.

После перемещения в нужное положение сиденье будет фиксироваться блокировочным штифтом, что может выполняться автоматически при использовании привода для введения штифта.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: