Екатерина Волкова рассказала о том, как Никита Михалков уволил всю труппу театра

Звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова на днях с горечью рассказала об увольнении из театра, которому она посвятила десять лет своей жизни.

Фото:

«Давно ходили слухи о том, что Михалков станет нашим худруком. Он пришёл и пообещал не увольнять тех, кого он не набирал в труппу. На деле получилось всё с точностью до наоборот» – Екатерина Волкова.

Напомним, что Никита Сергеевич стал художественным руководителем Театра – студии киноактёра пять лет назад. С его приходом актёрский состав культурного учреждения полностью поменялся.

По утверждению Волковой, всё началось с обновления договора с сотрудниками. Артистам нужно было прийти и переподписать бумаги об условиях работы в театре.

Еще через неделю Екатерину вызвали в здание администрации и посоветовали уволиться по собственному желанию. Как выяснилось, согласно одному из пунктов нового договора актёры должны были находиться в театре 24/7. Поскольку физически выполнить это требование практически невозможно, у руководства учреждения появилось законное право уволить всех неугодных работников.

40 – летняя артистка решила бороться за свои права и обратилась к юристам. Те сразу заявили, что судиться с театром нет смысла, поскольку сотрудники сами подписались под новыми условиями работы.

В итоге, Екатерина ушла из родного театра без споров и скандалов. По признанию актрисы, в материальном плане она не пострадала, поскольку имела постоянную работу на телевидении. А вот другим артистам пришлось очень непросто:

«Многие ребята пытались что-то доказать, ходили в суд, на телевидение. Писали в соц.сети. Их всё равно убрали. Некоторые из моих коллег до сих пор не трудоустроены, не могут найти себя».

 Отметим, что сама Волкова больше десяти лет снимается в сериалах «Воронины» и «Отблески». Её личная жизнь обозначена десятилетним браком с Андреем Карповым. Пара воспитывает общую дочь Елизавету.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: