Доцент Созыкин: При заваривании пакетированного чая выделяется микропластик

Исследование подтвердило опасность употребления чая в пакетиках для здоровья
Доцент Созыкин: При заваривании пакетированного чая выделяется микропластик

Фото: Pixabay

При заваривании пакетиков для одноразовой заварки чая, выделяется микропластик, который от воздействия высоких температур распадается на опасные искусственные наночастицы. О возможных последствиях рассказал доцент кафедры Государственного университета просвещения Александр Созыкин в беседе с NEWS.RU.

Как показали исследования, поражаются в основном кровь, печень и почки, что может повлечь за собой развитие онкологических заболеваний. Помимо этого, упаковка в пакетиках содержит полипропилен, который также может навредить здоровью. А выброс использованных пакетиков на свалку способствует накоплению пластикового мусора.

Для укрепления бумажной упаковки для чая применяется вещество, обладающее канцерогенным воздействием. В беленых пакетиках ученые обнаружили диоксин, накапливаясь в тканях организма, он может привести к утомляемости, снижению работоспособности и увеличению уязвимости к инфекциям.

Созыкин настоятельно рекомендует перейти от употребления чая в пакетиках к листовому или гранулированному чаю, приносящему больше пользы для организма.

Употребляя чайные напитки, приготовленные из рассыпной заварки, вы защитите себя от сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, а также сохраните высокую работоспособность и бодрость.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: