Диетолог Круглова рекомендует включать в ежедневный рацион 3 мягкие киви

Диетолог поделилась, чем полезны киви и порекомендовала, как правильно выбирать
Диетолог Круглова рекомендует включать в ежедневный рацион 3 мягкие киви

Фото: Pixabay

Диетолог Наталья Круглова рекомендует людям, которые не страдают заболеваниями пищеварительной системы, употреблять фрукты любой степени спелости, но при этом она советует останавливать выбор на более мягких плодах. Сообщает m24.ru со ссылкой на радио Sputnik.

Как утверждает Круглова, употребление перезрелых плодов киви само по себе не опасно, но существующие повреждения кожуры могут способствовать началу гниения, что делает их непригодными для еды. Возможные накопления грязи и патогенных организмов на шероховатой поверхности требуют тщательного мытья перед едой.

Киви содержит большое количество витамина С, однако он начинает разрушаться после его очистки и нарезки, поэтому диетолог советует употреблять его непосредственно после его очистки. Он также содержит калий, и в меньших дозах цинк и селен.

Круглова добавила, что пищевые волокна и органические кислоты, которые присутствуют в киви, могут улучшить работу кишечника, а танины способны вызывать дискомфорт у людей с определенными заболеваниями пищеварительного тракта. Но здоровый человек может смело съедать два-три плода в день.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: