Диетолог Гаврилов: Препарат от диабета, на котором худеют звёзды, старит тело

Врач-диетолог раскрыл опасность препарата, принимающего звёздами для похудения
Диетолог Гаврилов: Препарат от диабета, на котором худеют звёзды, старит тело

Фото: Pixabay

Используя препарат «Оземпик» (семаглутид), который предназначен для лечения диабета второго типа, в качестве лекарства для похудения, вы подвергаете свое здоровье опасности. С чем можно столкнуться после его приема и почему лучше принять решение об отказе от этого препарата рассказывает врач врач-психотерапевт, эксперт Университета образовательной медицины (УОМ) Михаил Гаврилов. О чем сообщает «КП».

Этот препарат создавался для лечения сахарного диабета второго типа, и, помогая справиться с нарушениями углеводного обмена, целью его разработки не стояло – достижение быстрого похудения в эстетических целях. Следовательно, в случае, когда человек, который не страдает диабетом, начнет прием средства не по назначению, он похудеет, но результат не сохранит. Также вес возвращается и у людей с ожирением и сахарным диабетом после окончания приёма, уточнил медик.

Как сообщает специалист, чтобы сохранить желаемый эффект, препарат необходимо принимать постоянно. Если – нет, то наступает синдром отмены и вес возвращается в течение года или раньше и с возможной прибавкой. Помимо этого прием препарата может повлиять на здоровье: препарат снижает уровень глюкозы за счёт выработки инсулина.

Также есть вероятность возникновения обмороков, тошноты, тремора, болей в животе. Как следствие возможен паралич желудка и торможение перистальтики. И еще: действие аналогичных лекарств нарушает работу регуляторных систем и запускает процесс одряхления и преждевременного старения организма.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: