Диетолог Бин: Эти пять продуктов помогут справиться с зимней хандрой

Диетолог рекомендует во время зимней хандры употреблять пищу богатую витамином D
Диетолог Дженнифер Бин: Как нужно питаться, чтобы справиться с зимней хандрой

Фото: Pixabay

Зимняя хандра способна нанести удар по нашему настроению, но существуют способы борьбы с ее последствиями. Одно из решений заключается в нашем питании. Диетолог Дженнифер Бин, адъюнкт-профессор Колледжа сельского хозяйства, продовольствия и природных ресурсов, говорит, что один из способов – выбирать продукты питания, включая в свой рацион больше витамина D.

Витамин D напрямую связан с поддержанием хорошего психического здоровья. В зимнее время, когда солнечный свет ограничен, также и ограничено поступление витамина D, получаемого от солнца. Диетолог предлагает получать этот витамин из продуктов питания, которые богаты на его содержание и будут компенсировать разницу и бороться с недостаточностью.

Для сохранения здоровья зимой диетолог Бин рекомендует пять продуктов на выбор, содержащих необходимые питательные вещества.

  • Попкорн: Простой попкорн из цельного зерна является отличным перекусом. Попробуйте полезные заправки с различными вкусовыми характеристиками, в том числе посыпьте сыром пармезан, оливковым маслом и черным перцем или сбрызните теплым медом.
  • Сезонные овощи: зимой корнеплоды легко доступны в продуктовых магазинах. Попробуйте сытное рагу с сочетанием разноцветных овощей, включая морковь, лук и картофель.
  • Фрукты: Для большинства фруктов зимой не сезон, но малоизвестным фактом является то, что между замороженными и свежими фруктами нет питательной разницы. Можно выбрать что-то из морозильной камеры.
  • Молоко: Употребление молока, обогащенного витамином D, – еще один способ увеличить потребление витамина D. Также можно использовать миндальное и соевое молоко, которое является хорошим источником белка.
  • Шоколад: правильно питаться – значит еще и лечить себя. Содержание в темном шоколаде большого количества какао может помочь защитить от болезней. Информация предоставлена Университетом Миссури, опубликовано в Мedicalxpress.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: