Диетолог Денисова: Добавление в кофе дольки лимона усилит его полезные свойства

Диетолог рекомендует добавить дольку лимона, которая насытит кофе антиоксидантами
Диетолог Денисова: Добавление в кофе дольки лимона усилит его полезные свойства

Фото: Pixabay

Способ улучшения любимого миллионами людей напитка назвала диетолог Наталья Денисова. Добавив в кофе дольку лимона либо свежевыжатого цитрусового сока, можно сделать напиток намного полезнее, сообщает aif.ru.

Как утверждает Денисова, лимон насытит кофе антиоксидантами, которые предотвращают окислительные процессы в организме, провоцирующие преждевременное старение. При этом такое сочетание поможет укреплению иммунитета в сезон простуд. Кофе и сам по себе отличный антиоксидант, содержащий много полезных веществ, а витамин С, содержащийся в цитрусовых, усилит эти полезные свойства.

В кофейных зернах содержится: железо, цинк и витамины группы В, стимулирующие выработку иммуноглобулинов, которые повышают защиту от вирусов и бактерий. При добавлении лимона усиливается тонизирующий эффект от кофе.

За счет блокировки кофеином аденозиновых рецепторов в головном мозге, отвечающих за сонливость, человек становится бодрее и энергичнее. Также повышает концентрацию внимания и лимон. Еще один плюс от сочетания кофе и цитрусовых фруктов – это ускорение обмена веществ.

Однако, несмотря на всю полезность напитка, не стоит пренебрегать полноценным завтраком и употреблять более трех чашек кофе в день.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: