Депрессию решили лечить понижением температуры тела

Исследование показывает возможную связь, депрессии с повышением температуры тела
Депрессия связана с повышением температуры тела у человека

Фото: Pixabay

Ученые, после анализа 20 000 участников исследования, предположили новую связь депрессии и повышения температуры тела. Данные показывают, что температура тела повышается с тяжестью симптомов депрессии, а это шаг к открытию новых возможностей лечения. Работа ученых опубликована в Scientific Reports.

Новое исследование говорит о возможных преимуществах тепловых процедур, например сауны, снижающих температуру тела с помощью потоотделения. Это открывает новые пути для изучения регулирования температуры как терапевтической стратегии лечения депрессии, подчеркивая инновационный подход.

Участникам эксперимента приходилось постоянно носить устройство, измеряющее температуру тела, а также сообщать о температуре и симптомах депрессии. Исследование проходило в течение семи месяцев в 106 странах мира.

Во время депрессии у людей повышалась температура тела, что дает возможность допускать – снижение температуры у таких людей может улучшить психическое здоровье. Это показало исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Сан-Франциско.

Однако работа ученых не доказывает: депрессия повышает температуру или температура вызывает депрессию. И пока остается неизвестным: отражает ли более высокая температура тела, наблюдаемая у людей с депрессией, снижение способности к самоохлаждению, повышенную выработку тепла в результате метаболических процессов или сочетание того и другого.

Результаты исследования показывают, как может работать новый метод лечения депрессии, сообщила Эшли Мейсон, доктор философии, ведущий автор исследования и адъюнкт-профессор психиатрии в Институте неврологии Калифорнийского университета в Вейле.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: