Эксперт Кусков рекомендует обязательно убрать геолокацию в смартфонах

Это позволит не только продлить срок службы аккумулятора, но и сохранит личные данные.
Денис Кусков советует обязательно убирать геолокацию в смартфонах

Фото: unsplash

«В фоновом режиме она собирает данные для многих приложений, которым знать, где вы находитесь, совсем ни к чему», – Денис Кусков в разговоре с «Прайм».

Отключение геолокации и снижение яркости экрана способно продлить срок службы устройства. Плюс не так быстро будет разряжаться аккумулятор, все это энергоемкая функциональность. При этом геолокация на фоне собирает данные о передвижении. Многим приложениям это знать вообще не обязательно.

При установке приложений важно всегда читать, к чему оно запрашивает доступ. Контролировать включение или выключение функций стоит самостоятельно. Это уменьшит риск утечки информации и ее использования злоумышленниками. Можно даже отключить автоматическое обновление приложений. Но в этом случае важно самостоятельно проверять актуальность установленных версий. Ведь это может влиять на стабильность работы устройства.

При этом Вадим Виноградов, еще один эксперт в области технологий, посоветовал внимательно относиться к пользовательским соглашениям. Ведь разработчик устройства или программы может получать при желании удаленный доступ к смартфону. В том числе к динамику и микрофону.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: