Диетолог Мосли: Чтобы прожить долго, включайте в рацион «яркие» продукты

Диетолог перечислил яркие продукты, способствующие долголетию
Daily Mail: Употребление ярких продуктов способствует долголетие

Фото: Pixabay

Низкокалорийная диета, основанная на ярких продуктах, снижает воспаление в организме, что способствует долголетию и снижению риска многих заболеваний сообщил Британский диетолог и автор книг о здоровом питании Майкл Мосли изданию Daily Mail.

Как утверждает диетолог, здоровый образ жизни – это самый надежный способ достичь долголетия. Регулярное выполнение физических упражнений и употребление в пищу «ярких» продуктов таких, как красная рыба, креветки, помидоры, фиолетовая капуста и картофель будут этому способствовать. В ярко-окрашенных продуктах содержится большое количество мощных антиоксидантов — веществ, защищающих клетки организма от повреждения особыми формами кислорода, свободными радикалами.

Окислительный стресс, вызванный воздействием свободных радикалов, является одной из главных причин старения организма, а также развития сердечно-сосудистых заболеваний и нарушения когнитивных функций.

Мосли заметил, что для продления срока жизни необходимо также ограничение калорийности рациона, что является препятствием для молекулярных изменений, происходящих в организме в процессе старения.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: