Четверо исследователей вернулись из смоделированного путешествия на Марс

Исследователи вернулись из 45- дневного путешествия на Марс
Четверо исследователей вернулись из смоделированного путешествия на Марс

Фото: Pixabay

«Это был один из лучших опытов, которые у меня были в жизни. Я хотел бы поблагодарить своих товарищей по команде за то, что они сделали этот опыт незабываемым и приятным» – сказал Пиюми Виджесекара, один из исследователей.

Четверо преданных своему делу исследователей — Джейсон Ли, Стефани Наварро, Шариф Аль Ромаити и Пиюми Виджесекара — вернулись из 45-дневного смоделированного путешествия на Марс, проверяя границы человеческой выносливости и командной работы в среде обитания НАСА HERA (Human Exploration Research Analog) в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне.

Их новаторская работа над Campaign 7 Mission 2 компании HERA вносит свой вклад в усилия НАСА по изучению реакции будущих астронавтов на изоляцию и заточение во время путешествий в глубокий космос.

Экипаж все это время выполнял оперативные задачи и участвовал в 18 исследованиях здоровья человека. Исследования изучали поведенческое здоровье, командную динамику и взаимодействие человека и системы, причем семь из них были совместными усилиями с Космическим центром Мохаммеда бин Рашида (MBRSC) Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Европейским космическим агентством. В экспериментах оценивались физиологические, поведенческие и психологические реакции экипажа в условиях, приближенных к миссии на Марс.

Экипаж выразил благодарность всем, участвующим в миссии, в том числе НАСА и MBRSC, центр управления полетами HERA, команда Программы исследований человека (HRP) НАСА, Analog Mission Control, медицинские бригады, семьи и друзей. Сообщает nasa.gov.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: