Cell: Роботы из Японии с компонентами человеческой кожи смогут выражать эмоции

Японские ученые изобрели новый способ закрепления искусственной кожи на роботах
Cell: Роботы из Японии будут более реалистичными с компонентами человеческой кожи

Фото: Pixabay

«… Естественная гибкость кожи и прочный метод адгезии означают, что кожа может двигаться вместе с механическими компонентами робота, не разрываясь и не отслаиваясь», – сказал профессор Шодзи Такеучи.

Японские ученые из Университета Токио нашли способ закрепления искусственной кожи со сложными структурами гуманоидных роботов. Новый метод открывает новые пути для улучшения подвижности, самовосстановления и встроенных сенсорных функций роботов, и возможности для создания более реалистичного внешнего вида. Работа ученых опубликована в журнале Cell Reports Physical Science (Cell), сообщает Tech Xplore.

Разработка ученых включает специальные перфорации и использование коллагенового геля для обеспечения прочности при соединении механических компонентов и искусственной кожи. Имитируя структуры человеческой кожи и связок, ученые нашли способ прикрепить кожу к сложным структурам.

По мнению профессора Шодзи Такэути из лаборатории биогибридных систем, технология открывает путь для создания роботов, способных к самовосстановлению и обладающих высокой чувствительностью к окружающей среде, что имеет особое значение для медицинских и косметических приложений.

Ученые планируют направить дальнейшие исследования на создание более реалистичной кожи с учетом эпидермиса и внутренних органов. Это может улучшить взаимодействие роботов с людьми и их способность к выполнению сложных задач.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: