Британский врач сообщила, о возможной опасности ватных палочек для чистки ушей

Доктор Коури: нет причины в механическом очищении ушей с использованием средств
Британский врач сообщила, о возможной опасности ватных палочек для чистки ушей

Фото: Pixabay

Британский врач-аудиолог Кристина Коури рассказала к чему может привести использование ватных палочек и прочих предметов для удаления ушной серы. Применять грубые методы не стоит, потому как это может привести к «проталкиванию» серы глубже в слуховой проход. А также уши человека имеют способность эффективно самоочищаться. Сообщает издание Daily Mail.

В интернете большое количество информации, предлагающей различные методы при помощи ушных свечей, перекиси водорода и специальных инструментов для очистки слуховых проходов от скоплений серы. Как утверждает доктор Коури, это может способствовать ее «заталкиванию» глубоко в слуховые каналы, что грозит образованием серных пробок.

Кристина Коури рассказала об обладании ушной серой антибактериальными свойствами, а также возможностью препятствовать попаданию пыли и прочих посторонних частиц в слуховые проходы. Также она сообщила, что излишки серы самостоятельно выводятся из ушей во время промывания их водой, из чего следует, что необходимость в механическом очищении слуховых проходов с использованием специальных средств отсутствует.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: