Борис Моисеев скончался после третьего инсульта

Российского исполнителя Бориса Моисеева не стало вчера, 27 сентября. О деталях кончины артиста рассказал его концертный директор Сергей Горох.

Фото:

«Как выяснилось, исполнитель хита «Голубая луна» скончался в своей московской квартире примерно в два часа дня. Тело обнаружил Горох и некоторое время пытался его реанимировать. Приехавшие на вызов, сотрудники «Скорой помощи» констатировали смерть Бориса Михайловича» – портал «7дней.ру».

Моисееву было 68 лет. Причиной его смерти стала сердечная недостаточность.

Известно, что проблемы певца со здоровьем начались двенадцать лет назад, когда он перенёс свой первый инсульт. Тогда врачам удалось быстро поставить Бориса Михайловича на ноги, и он смог вернуться к концертной деятельности.

По утверждению людей, близких к окружению артиста, он тщательно следил за своим здоровьем – бросил курить, занимался спортом, выполнял все предписания врача. Однако развитие болезни остановить не удалось.

Со сцены Моисеев ушёл в 2015 году после второго инсульта. Частичная парализация привела к тому, что он с трудом передвигался и практически не разговаривал.

Отметим, что Борис Михайлович ни разу не был женат и не имел детей. Своей семьёй он считал Аллу Пугачёву и её дочь Кристину. Наследницу примадонны Моисеев ласково называл «своей дочкой» и обещал оставить ей свою квартиру в Юрмале.

С Пугачёвой исполнитель дружил много лет. Когда Алла Борисовна переехала в Кесарию, Моисеев хотел последовать вслед за ней. Но врачи запретили ему покидать страну.

В последние дни жизни рядом с артистом был его концертный директор Сергей Горох. Он регулярно навещал Моисеева и следил за тем, чтобы больной принимал все положенные медикаменты. Через день приходила домработница, чтобы приготовить еду и убрать в квартире.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: