BMC Health: Кофе снижает риск преждевременной смерти у малоподвижных людей

Три чашки кофе в день снижают риск преждевременной смерти на 33% при сидячей работе
BMC Health: Китайские ученые обнаружили пользу 2-3 чашек кофе при сидячей работе

Фото: Pixabay

Китайские ученые выяснили, что 2-3 чашки выпитого в течение рабочего дня кофе, снижают риск преждевременной смерти от опасных заболеваний. Работа представлена учеными из Университета Сучжоу и опубликована в журнале BMC Health.

Исследование проводилось с участием 10 тысяч человек, которым необходимо было указать количество проводимого времени в сидячем положении, частоту тренировок и сколько чашек кофе обычно выпивают за день. После сбора информации, специалисты начали свое наблюдение.

Спустя десять лет исследователи провели анализ изменения здоровья добровольцев и подсчитали количество смертей.

В результате ученые установили, что ежедневное умеренное потребление кофе полезно для офисных работников, которые проводят большую часть времени в сидячем положении. При этом они предупреждают, что при длительном сидении повышается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

По мнению ученых, антиоксидантные и противовоспалительные свойства кофе помогают снизить вред от гиподинамии.

Исследователи утверждают, что офисные работники, которые проводят за рабочим столом не меньше шести часов в день, на 33% снижают риск преждевременной смерти от различных заболеваний, при условии ежедневного употребления 2-3 чашек кофе.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: