Блокирование этого рецептора в мозге сокращает потребление алкоголя

Найдено вещество, которое может сократить потребление алкоголя
Блокирование этого рецептора в мозге сокращает потребление алкоголя

Фото: Pixabay

Вещество, которое блокирует опиоидный рецептор, связано с сокращением употребления алкоголя у крыс с этой зависимостью, исследование, которое показало это, опубликовано в журнале Scientific Reports.

Участвующие в контроле психологических зависимостей, эмоций, боли особые молекулы мозга –Каппа-опиодиные рецепторы (KOP) остро реагируют на воздействие алкоголя. Новое исследование ученых показало, что блокирование работы KOP позволяет смягчить симптомы алкогольной зависимости у грызунов. Для этого ученые использовали пероральное введение вещества LY2444296, не вызывающее побочных эффектов.

Как утверждает соавтор работы Реми Мартин-Фардон, люди пьют для избавления от синдрома отмены, однако если LY2444296 принять до проявления симптомов, то их можно смягчить, что в результате улучшения состояния позволит выпить меньше.

По мнению ученых, это соединение принесет пользу и при лечении таких заболеваний, как депрессия и тревожное расстройство. Помимо этого в их планы входит изучение того, возможно ли при помощи этого обратить вспять алкоголизм и связанные с ним изменения в мозге.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: