«Исследования помогают разрабатывать эффективные стратегии по пропаганде здорового питания», – заявил Макмиллан Урибе, доктор в США.
Американцы начинают лучше питаться, когда получают доступ к полезной еде. Эксперимент проводился за счет социальных кафе, работающих по принципу «плати, сколько можешь». В этих некоммерческих кафе представлено меню с различными блюдами. После обеда у посетителей спрашивали, что они ели в этот момент и чем питались в прошлый раз, когда доступа к кафе не было.
Оказывается, люди, ограниченные в средствах на еду, стали чаще выбирать менее вредную еду. Это говорит о том, что социальные кафе могут помочь улучшить здоровье людей, не имеющих доступа к продовольствию по различным причинам. Меню в этих кафе позволит улучшить качество употребляемых продуктов.
* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России