«Тинькофф»: Правила единого QR-кода должна устанавливать ассоциация банков

«Тинькофф» считает, что правила единого QR-кода, должна устанавливать ассоциация банков
Банк Тинькофф запустит собственный QR-код для оплаты следуя за Сбербанком и ЦБ

Фото: Pixabay

«В стремлении дать максимальное разнообразие платежных сценариев банки интегрируют свои платежные решения в QR-коды друг друга. Это технологическое партнерство может стать определяющим шагом к созданию единого платежного QR-кода — универсального доступа к платежным решениям разных банков, который мог бы стать удобным решением как для покупателей и магазинов, так и для всех банков», — говорит директор по продукту Tinkoff Pay Никита Буклиш.

Банк Тинькофф запускает собственный платежный QR-код, об этом заявил директор по продукту Tinkoff Pay Никита Буклиш. Так на рынке появится третий QR-код для платежей. Аналогичные сервисы уже использует Сбербанк и Система быстрых платежей (СБП). Сообщает РБК.

Благодаря новой технологии пользователь получает дополнительные варианты оплаты покупок и услуг, и новые возможности для проведения платежей.

Запуск новой технологии происходит на фоне спора о том, как она должна выглядеть. Сбербанк предложил Центральному банку России создание общего кода, объединяющего различные платёжные системы, который сохранит конкуренцию на рынке.

Платёжный QR-код от Тинькофф будет доступен на всех терминалах банка в 2024 году. После сканирования кода открывающаяся страница предложит выбрать способ оплаты, в том числе Tinkoff Pay, СБП, SberPay и прочие сервисы. Данное решение упрощает процесс оплаты для пользователей, особенно после того, как Россию покинули Apple Pay и Google Pay.

Тинькофф Банк не возражает против единого QR-кода, однако считает, что правила его использования должна устанавливать ассоциация банков, а не только национальная система платёжных карт (НСПК), оператор СБП. В этом случае все участники рынка получают равные условия, а конечный пользователь – более удобный процесс оплаты.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: