Аскольд Запашный рассказал о тяжёлой операции, перенесённой его дочерью

Знаменитый дрессировщик Аскольд Запашный предпочитает не делиться подробностями своей личной жизни. Однако в недавнем интервью он рассказал о сильных переживаниях за старшую дочь.

Фото:

«Моей дочери недавно сделали операцию на сердце. Тогда я практически перестал спать, и всё время проводил за компьютером, выискивая информацию об этом. В какой-то момент мне показалось, что я постарел лет на двадцать» – Аскольд Запашный.

Подробностей операции дрессировщик раскрывать не стал. Он лишь отметил, что сейчас здоровью наследницы ничто не угрожает, и она уверенно идёт на поправку.

Известно, что 44 – летний Аскольд  Запашный и его супруга Элен Райхлин воспитывают двоих дочерей – Эльзу и Еву. По признанию артиста, его мама долгое время противилась союзу сына с уроженкой Израиля, далёкой от циркового мира. Однако рождение Евы и Эльзы внесло гармонию и мир в отношения Татьяны Запашной с невесткой.

Напомним, что Аскольд является представителем знаменитой цирковой династии в четвёртом поколении. Ему доводилось выступать в таких жанрах, как жонглирование на сегвеях, ходьба на канате, акробатика и, разумеется, дрессировка диких животных.

Аскольду удалось повторить трюк своего знаменитого отца, который стал первым дрессировщиком на манеже, сумевшим оседлать льва.

Вместе со старшим братом Эдгардом артист объехал весь мир и несколько лет жил в Китае, где специально для их труппы был построен цирк близ города ШэньЧжэнь. Для того, чтобы отличаться от темноволосых китайцев, братья начали красить волосы в белый цвет.

Стоит отметить, что обе дочери Запашного пошли по его стопам. Ева и Эльза выступают в манеже Большого московского цирка с 2010 года. Первая увлекается конным спортом, а вторая – канатоходством.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: