Археологам вновь удалось открыть гробницы возле британской военной базы на Кипре

Вопреки трудностям, открыты гробницы возле военной базы Великобритании на Кипре
Археологам вновь удалось открыть гробницы возле британской военной базы на Кипре

Фото: Pixabay

Учеными археологической службы Университета Лестера началась масштабная работа по перемещению и повторному открытию древних объектов на Кипре. Об этом сообщает Sputnik.

Все свое внимание ученые сосредоточили на территории восточной суверенной базы Дхекелия, находящейся под юрисдикцией британских военных. Исторические записи свидетельствовали о наличии 60 объектов, относящихся к античной эпохе, в этом районе.

Команда во главе с исследователем Мэттом Бимишем смогда обнаружить 51 археологический объект, среди которых три каменоломни и множество вырубленных в скалах гробниц, появившихся еще в третьем тысячелетии до нашей эры.

Ученые отметили, что многие места не посещались несколько десятилетий и ранее считались «необнаружимыми». Но при помощи использования современных технологий спутниковой локации и упорства команда смогла сделать значительные открытия, которые расширяют представление о богатом археологическом наследии Кипра и отмечают важность сохранения и изучения этих культурных ценностей для будущих поколений.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: