Apple разработала новые функции: управление взглядом и защита от укачивания

Apple анонсировала новые функции и для пользователей с ограниченными возможностями
Apple представила новые функции: управление взглядом и защита от укачивания

Фото: Pixabay

«Мы глубоко верим в преобразующую силу инноваций, способную улучшить жизнь», — сказал Тим Кук, генеральный директор Apple.

Накануне ежегодной конференции WWDC компанией Apple представлены основные изменения для будущих операционных систем iOS 18 и iPadOS 18, которые опубликованы на сайте компании.

Функцией, которая в любом случае должна заинтересовать пользователя, является Eye Tracking, позволяющая управлять устройством с помощью взгляда. Новая технология обеспечит бесконтактное взаимодействие с интерфейсом при помощи фронтальной камеры для отслеживания взгляда. Для этого не потребуется скачивание какого-либо приложения и покупка специальных аксессуаров.

Нововведение — Music Haptics будет активировать тактильный отклик смартфона для передачи музыкального ритма. Это даст возможность людям с нарушениями слуха ощущать музыку через вибрацию. А при помощи новой функции Vehicle Motion Cues можно снизить укачивание в транспорте, визуализируя движение на экране смартфона

Для упрощения взаимодействия с устройством пользователям с нарушениями речи предназначены новые функции Vocal Shortcuts и Listen for Atypical Speech с возможностью назначать заданные фразы для выполнения сложных задач и улучшенным распознаванием речи.

Помимо всего ожидаются улучшения в CarPlay для людей с ограниченными возможностями и многое другое не только для iOS 18 и iPadOS 18, но и для visionOS. Представление обновлений ожидается на WWDC 2024 в июне, а выход новых ОС — в сентябре.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: