Андрей Данилко нарушил закон, исполнив песни на русском языке

Украинский певец Андрей Данилко, более известный широкой публике под псевдонимом Верка Сердючка, на днях вызвал возмущение своих соотечественников.

Фото:

«Артист выступил во Львове на свадебном мероприятии, порадовав гостей несколькими хитами. Видеокадры со свадьбы позднее были выложены в сеть, сразу став вирусными и собрав множество негативных комментариев» – портал «Стархит.ру».

Всё дело в том, что во Львове уже три года действует мораторий на исполнение русскоязычных песен. Данилко нарушил запрет, выступив с композициями на русском языке.

В частности, на одном из видео Верка Сердючка и группа «Виа Гра» поют песню «Я не поняла», а молодожёны с гостями весело отплясывают в такт музыке.

К слову, по мнению продюсера Леонида Дзюника, Андрей Данилко всегда готов поступиться собственными принципами, выступив на русском языке и даже для русскоязычной аудитории.

В одном из интервью Дзюник вспомнил свой телефонный разговор с певцом, состоявшимся зимой этого года:

«Я позвонил Андрею и спросил, где он теперь будет зарабатывать после своих антироссийских высказываний. Тогда он ответил, что будет петь для русских олигархов, которые любят устраивать себе праздники в Дубае и Аду-Даби».

Отметим, что позицию Сердючки разделяют многие его коллеги по цеху. Так, певица Наргиз неоднократно заявляла о своём нежелании петь в России и для россиян. Впрочем, как уже сообщили инсайдеры, артистка с радостью откажется от этого обещания за гонорар в пятьдесят тысяч долларов.

Антироссийская позиция таких украинских артистов, как Светлана Лобода и Макс Барских, тоже широко известна. Сразу поле начала спецоперации Барских назвал Россию «дырявой» и зарёкся выступать для её жителей. Через несколько месяцев после резонансного заявления артист начал зазывать россиян, живущих в Германии, на свои концерты.

Светлана Лобода, по слухам, тоже не отказывается от корпоративов, организованных русскими. Она с удовольствием поёт на языке Пушкина, как и её земляк Макс Барских.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: