Амин Насер считает преждевременным переход на зеленую энергетику и отказ от нефти

Глава крупнейшей саудовской нефтяной компании призывает инвестировать в нефть и газ
Амин Насер считает преждевременным переход на зеленую энергетику и отказ от нефти

Фото: unsplash

Зеленая энергетика, или переход на возобновляемые источники энергии продвигается с большими трудностями. Об этой проблеме высказался Амин Насер — генеральный директор одной из крупнейших нефтяных компаний мира Saudi Aramco на конференции по проблемам энергетики, которая проходила в Хьюстоне.

«Мое предложение таково: мы должны оставить фантазии о поэтапном отказе от нефти и газа и вместо этого инвестировать в них», — приводит слова Амина Насера CNBC.

Он также прогнозирует, что спрос на ископаемое топливо будет только увеличиваться в ближайшем будущем. Реальность показала, что другие источники пока не в состоянии заменить нефть и газ, хотя в зеленую энергетику за двадцать лет ее продвижения было вложено более 9,5 трлн долларов. Спрос на ископаемые источники не только не снижается, но даже возрастает. Рост экономики развивающихся стран будут оказывать серьезное влияние на динамику спроса.

По мнению главы нефтяного гиганта, в настоящее время необходимо направить усилия на более эффективное использование ископаемых, разрабатывать и внедрять способы сокращения выбросов от нефти и газа, а не сокращать их использование.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: