Актер Рассел Кроу помог спасти книжный магазин от разорения

Владельцы небольшого предприятия опубликовали краудфандинговую кампанию, в которой и поучаствовал именитый режиссер.
Актер Рассел Кроу помог спасти книжный магазин от разорения

Фото:

«Около 22:30 в четверг я заметил, что цифра подскочила с 3000 до 8000 фунтов стерлингов», – Дэн Фридд, один из владельцев книжного магазина.

Оскароносный актер Рассел Кроу стал одним из тех, кто поддержал небольшой британский книжный магазин «Bookbugs and Dragon Tales» городка Норвич. Как стало известно «Limonnews», владельцы магазинчика опубликовали краудфандинговую кампанию по сбору средств для сохранения своего книжного дела. Предпринимателям надо 15 тысяч фунтов стерлингов (около 16,6 тысячи долларов по текущему курсу), чтобы сохранить дело.

В один из вечеров Дэн Фридд, один из владельцев магазинчика, заметил скачок собранной суммы от 3 до 8 тысяч фунтов стерлингов. Было решено посмотреть, кто начислил на счет кампании 5 тысяч фунтов стерлингов. Жена владельца магазина Линн Фридд прочитала имя инвестора и сильно удивилась.

В поле отправителя суммы в 5 тысяч фунтов стерлингов (около 5,5 тысячи долларов) был указан Рассел Кроу. Известный актер и режиссер решил помочь семье сохранить семейный книжный бизнес и перевел треть нужной им для этого суммы. По состоянию на 9 октября собрано уже около 10 тысяч фунтов стерлингов из необходимых 15 тысяч.

Основными причинами проблем в британском книжном магазине стала пандемия и проблемы с реальными доходами жителей Великобритании. Локдауны и потеря людьми работы ударили по магазину, который впервые открыл двери для клиентов в 2019 году. Это незадолго до начала распространения практики закрытия организаций из-за высокого уровня заболеваемости и смертности.

Несмотря на то, что многие страны уже вышли из критических локдаунов, мелкий бизнес продолжает страдать от экономических последствий.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: