Гинцбург: В РФ прошли успешные испытания революционной вакцины от рака на мышах

Новая вакцина против рака создается на основе мРНК-технологий
Академик Гинцбург: Вакцина от всех видов рака показала хороший результат на мышах

Фото: Pixabay

«Данная мРНК-технология позволяет создать в клетках очень большие концентрации целевого антигена, — то есть того белка или пептидов, которые разработчик вакцины закодировал в этой мРНК», — говорит Гинцбург, сообщает «Газета.Ru».

Глава Центра Н.Ф. Гамалеи Академик РАН Александр Гинцбург рассказал, что совсем скоро больных онкологией будут лечить новой вакциной, являющейся совместной разработкой центра с онкоинститутом имени Герцена, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и Романом Ивановым из университета «Сириус».

Новая вакцина создается так же как и вакцины от COVID-19 «Пфайзер» и «Модерна» на основе мРНК-технологий. Препарат будет создан под каждого пациента индивидуально и введен тем, кто уже борется с этим недугом. А здоровым людям предложат профилактические вакцины.

После проведения вакцинирования иммунная система человека начинает «вспоминать», как отличить здоровую клетку от больной и активизируется на борьбу.Технология универсальна, потому что позволяет решить буквально все проблемы онкологии. Исследования уже показали на лабораторных мышах положительный результат.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: