«Аэрофлот» и РЖД предоставят своим пассажирам спутниковый интернет

РЖД и «Аэрофлот» заключили договор о запуске спутникового интернета для пассажиров
«Аэрофлот» и РЖД предоставят своим пассажирам спутниковый интернет

Фото: Pixabay

«Планируется, что скорость передачи данных будет достигать 1 Гбит/с, а задержки не превысят 70 мс, что позволит использовать спутниковую связь как для пассажирского сектора, так и для систем удаленного управления движением», – пишет издание «Техкульт».

«Аэрофлот» и РЖД заключили соглашение с российской космической компанией «Бюро 1440», специализирующейся на космических технологиях, о взаимном сотрудничестве в ходе мероприятия ЦИПР-2024. Компании планируют внедрить передовые спутниковые системы в авиа и железнодорожный транспорт.

В скором времени у пассажиров появится возможность пользоваться высокоскоростным интернетом в самолётах «Аэрофлота» и в поездах РЖД. При помощи этих технологий также можно будет улучшить управление движением транспорта.

В планах РЖД интеграция спутниковых технологий в свои информационные системы, обеспечив при этом скоростным интернетом пассажиров, улучшая управление грузоперевозками, а также помогая в работе беспилотным составам. К тестированию собираются приступить уже в 2025 году.

«Аэрофлот» о сроках пока ничего не сообщает, но также ожидает, что передовые системы спутниковой передачи данных помогут обеспечить пассажиров быстрым и качественным доступом к интернету и повысить безопасность полетов.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: