Ученые обнаружили, что пихта сибирская, улучшая сосуды, способствует долголетию

Терпены пихты сибирской, улучшая сосуды, способны приостановить старение
«АиФ»: Пихта сибирская улучшает сосуды и способствует долголетию

Фото: Pixabay

«Все свойства хвойных растений доказаны наукой, научными исследованиями, которые проводились во многих центрах, в том числе в Германии, — рассказала Генеральный директор научно-производственной компании «Инитиум-Фарм» Фания Маганова

Люди испокон веков пытались приостановить процесс старения. И вот появилась хорошая новость, ученые, изучая свойства пихты, обнаружили, что она способствует улучшению состояния сосудов и уменьшению биологического возраста человека. Сообщает «Аргументы и факты».

Фания Маганова утверждает, что старение – это в первую очередь воспаления, которые вызывают возрастные заболевания, приводя к старению. Следовательно, с этого и нужно начинать борьбу за продолжительность жизни.

Специалисты научно-производственной компании «Инитиум-Фарм» совместно с лучшими российскими учеными, изучив терпены пихты сибирской, разработали несколько препаратов на их основе, которые борются с воспалением и позволяют управлять биологическим возрастом.

Маганова пояснила, что терпены являются уникальными природными соединениями, защищающими растения от стрессовых природных условий. Во время прогулки в хвойном лесу как раз можно ощутить их аромат.

Терпены – это начальные и промежуточные продукты на пути биосинтеза холестерина, желчных кислот и витаминов А, Д, Е, К. Они воздействуют на сосудистую систему, по состоянию которой судят о биологическом возрасте человека.

В результате трехмесячного рандомизированного плацебо-контролируемого клинического испытания на людях состояние сосудов улучшилось, и артериальный индекс биологического возраста снизился на 2,5 года. Сосуды пациентов очистились и стали более эластичными. Улучшилось самочувствие пациентов.

Исследования также показали, что субстанция, на основе которой делаются эти продукты, обладает антиоксидантной и гепатопротекторной активностью.

На данный момент продукцию компании можно приобрести только в России. Но специалисты задумываются о выходе на экспорт.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: