БАД никотинамид рибозид защищает от старческого слабоумия, в том числе от болезни Альцгеймера

Пока это только предварительные выводы ученых, продолжающих собирать информацию о воздействии БАДа.
Aging Cell: пищевая добавка защищает от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера

Фото: unsplash.com

«Мы были одними из первых, кто провел исследование на людях, сейчас мы подошли к моменту, когда сможем получить важные результаты об эффективности лечения», – Майкл Вреонес, ученый Национального института старения в США.

Американские ученые заявили, что получили первые доказательства воздействия одной из пищевых добавок на мозг человека. Ранее об эффективности препарата косвенно говорило снижение давления у людей, употребляющих БАД никотинамид рибозид. Но проверить его концентрацию в мозге человека трудно.

Это делали только по косвенным признакам с помощью дорогостоящего МРТ. Теперь же ученые смогли изучать состояние нейронов мозга с помощью внутриклеточных везикул, которые попадают из нейронов в кровь. Изучение этих клеток позволило ученым сделать открытие. БАД действительно проникает в мозг.

Пока продолжается 12-недельное исследование с участием пожилых людей, страдающих от слабоумия и болезни Альцгеймера. Первые результаты говорят, что регулярное употребление БАДа может оказывать влияние на метаболизм мозга. Окажет ли это влияние на темпы развития Альцгеймера и старческого слабоумия еще надо проверить. Но потенциально эта добавка действительно может защитить от дегенеративных болезней мозга. Если ученые найдут подтверждение, что этот элемент попадает в мозг в достаточном количестве.

Пока практически все лекарства борются только с симптомами. Но никак не замедляют сам процесс дегенеративных изменений. Но в течение следующих лет все может измениться.

Не является врачебной рекомендацией, нуждается в консультации с врачом!

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: